注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

杨家溪  

2017-08-16 15:11:20|  分类: 旅游出行参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨家溪位于霞浦县牙城镇境内。相传北宋名将杨宗保、穆桂英的儿女杨文广、杨金花曾在此平定南蛮第十八洞而得名。杨家溪属国家级风景名胜区太姥山五大景区之“九鲤溪瀑景区”,自龙亭瀑布至渡头村、全程11.5公里,素有“海国桃源”之美誉。

龙亭瀑布由文、武两瀑构成,文瀑一级直下落差136米,为福建省单级落差最高的瀑布;武瀑分两级而下,落差135米。瀑布周围还有将军印、文笔架、岩峰和金狮把口、玉兔飞跃、将军拜印、仙翁坐山、玉象峰、猴子洞、龙洞等10余个景点。沿溪下行约1公里,从南兜乘竹筏顺流而下,经“十曲十二滩”,历时2个小时到渡头村,一路青山碧水,沿溪可浏览唐僧西拜、达摩面壁、金龟戏鳖、文广断船、将军帽、三叠石等36个石景,维妙维肖。在下游渡头村有两片相距不远,总面积250亩枫香林,约有1100多棵枫树。秋末冬初,枫叶黄里秀红,犹如绯云停驻;在两片枫香林之间的间隔地带有17丛古榕群,树龄最长者已有800多年,其中一株“榕树王”,树干周长12.6米,冠幅直径51米,高30米,树干中空,有7个洞口,洞内可容数人。据说这是全球纬度最北的一片古榕林;近处百亩桃树林,春暖花开,景色更佳;溪畔成片荻花滩,“远似浮云近似烟”,春夏绿叶如菌,秋冬白花遍野。
杨家溪 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
杨家溪 - 风 - 张凤山《风》的博客
 从霞浦县到杨家溪,车程1小时左右。杨家溪漂流,很适合这个季节去,不冷不热,太阳我不晒,漂流时长40分钟,全程平稳不刺激,基本不湿脚。离这里10分钟车程有个榕树林,那里风景不错,适合拍照,就是这个季节蚊虫较多,建议喷好蚊不叮再进去
  • 从霞浦上高速往福鼎方向行驶至牙城收费站下高速再走8公里的路程,全程约28公里。杨家溪,以其青山绕抱碧水之幽美,潭、濑、滩与花、草、林镶嵌之壮观,瀑布、峡谷、耸峰、悬崖、奇石、怪洞等神工汇聚之胜境和人文景观、名胜古迹、民间故事、神话传说之玄奇生动,而扬名海内外。尤其培受摄影人青睐的杨家溪千年古榕群和万亩枫树林,当春雨袅袅,杨家溪古榕树群笼罩在雨雾之中更显其幽静和玄妙。秋末冬初,万亩枫树林,叶里秀红,犹如绯云停驻;令人心旷神怡,流连忘返。 
    特色:纬度最北的古榕树群、江南最大的纯枫叶林
  • 杨家溪 - 风 - 张凤山《风》的博客
     
  • 杨家溪是霞浦唯一的一个即是国家四星级的旅游景点也是霞浦风光摄影中最著名的摄影点。这里有我国纬度最北的连片千年古榕树群和我我纬度最南的连片万株纯枫叶林。以及号称江南原野第一漂的竹排漂流。非常值得去摄影或者旅游的地方。
  • 门票20,碰上摄影队伍可以乘人家不要钱,
  • 门票20,碰上摄影队伍可以乘人家不要钱,否则模特摆拍散客20一人....烟人放的,模特特易摆拍,拍出来很仙,实际景色一般吧
  • 否则模特摆拍散客20一人....烟人放的,模特特易摆拍,拍出来很仙,实际景色一般吧



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017