注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

摩天岭长城  

2016-09-07 22:38:49|  分类: 万里长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁鲁口的摩天岭是五路山最高峰,蜿蜒起伏的明长城就筑在此山上,约10公里,当地俗称小八达岭。

  小八达岭堞垣崇隆,烽堠峻整,是居庸关以西比较保存完整且雄险壮观的一段长城。长城延伸到宁鲁口,因季节河不便修筑通过,只好在沟两沿修筑箭楼(敌楼)两座,以便用箭-从河谷入侵之敌。现河东岸砖包箭楼仍保存完整,箭楼拱券上嵌“镇宁”石匾,箭楼下又修筑了宁鲁口关城,与箭楼形成完整的关口防御体系。历史上的边塞和平,便在这里建立马市,边关内外,互通贸易,因而又称“马市楼”。

  由于小八达岭属地险要,箭楼独有,更有边塞古朴雄浑、地老天荒之苍然感觉,曾吸引香港成龙、《泰坦尼克号》主角、澳大利亚著名歌手影星奥利维亚和香港首席摄影大师简庆福等名家前来观赏,是大同境内最吸引游客的一段长城。

  地址:山西省大同市左云县五路山

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017