注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

2016年09月26日  

2016-09-26 14:10:07|  分类: 三晋文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至2010年,阳曲县辖4个社区居委会,4个镇、6个乡(即新阳东街社区居委会、商贸新街社区居委会、南坡街社区居委会、首邑路社区居委会、黄寨镇、大盂镇、东黄水镇、泥屯镇、高村乡、侯村乡、凌井店乡、西凌井乡、北小店乡、杨兴乡),123个村民委员会,有359个自然村。
阳曲县有国保金代建筑不二寺、无梁殿大王庙、古、秀、悬、奇、险、野于一体的悬泉寺、三藏寺水陆殿等建筑精品;有青龙、黄寨、三畛、北社、上原等名镇古村;有郭氏之源于阳曲、系舟信雨、傅山文化、马文蔚书法等非物质文化遗产;有与上海畲山圣母堂齐名的阪泉山圣母堂;有历代兵家必争之地的天门关、赤塘关石岭关;有龙池山庄、青草坡乡村庄园、郭家堡等农家乐旅游项目。
经第三次全国文物普查,共登录不可移动文物579处,其中国家级文物保护单位1处;省级文物保护单位4处;市级文物保护单位24处;县级文物保护单位90余处。馆藏文物450件。
古建名称:山西太原市阳曲县黄寨镇双沟村古塔
文物等级:未知
时代:清
地址:阳曲县黄寨镇双沟村
状况:塔身严重开裂,基础不稳,面临倒塌2016年09月26日 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
2016年09月26日 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017