注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

太原龍華寺丙申年新春撞钟系列祈福活动在除夕举办  

2016-02-02 11:54:53|  分类: 太原志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛经云:“闻钟声,烦恼轻;智慧长,菩提增。离地狱,出火坑;愿成佛,度众生。”

  “新年撞钟是中华民族辞旧迎新的传统习俗,寓意着在新的一年中除烦恼、求平安、愿吉祥、祈健康。这一融合了佛教文化与民俗文化的活动,体现了在年终岁末感恩过去、祈福未来的美好情感,因而备受推崇。钟声,去除的是烦恼和灾祸,带来的是新年祝福。

  太原龍華寺将在除夕(2016年2月7日),隆重举办(丙申)年新春撞钟系列祈福活动。来太原龍華寺给孩子点亮智慧灯。撞平安钟为家人带来好运。参加新年祈福佛事给家人带来吉祥如意。为确保安全和现场秩序,撞钟祈福活动需要提前报名,免费申领”撞钟祈福卡“。具体参加细则如下:

  一、众生平等。所有参加撞钟活动者,以报名时间,依次发放”撞钟祈福卡。一人一卡。儿童不需要单独申领。一位成年人可携带一名儿童。

  二、报名时间:腊月十五开始(1月24号)。

  三、报名后随时到龙华寺客堂领取撞钟祈福卡。

  四、报名方式:

  1、电话或者短信报名:0351-2351 628或者手机130 0709 8718。

  2、龙华寺微信公众号报名。

  3、直接到龙华寺客堂报名。

  (欢迎广大市民前来撞钟祈福,广结善缘!)

  龍華2016(丙申)春节期间佛事活动安排

  1、 腊月二十三晚课毕,举行送灶神菩萨佛事。

  2、 腊月二十九,随晚课举行辞旧弥勒祝圣普佛。

  3、 腊月二十九晚课毕,举行迎灶神菩萨佛事。

  4、 腊月二十九21:00时,举行迎新春传灯祈福法会。

  5、 腊月二十九23:00时,举行迎新春撞钟祈福法会。

  6、 正月初一00:00时,随早课举行新春消灾吉祥延生普佛。

  7、 正月初一09:00时,举行弥勒祝圣斋天佛事。

  8、 正月初一10:30时,举行三宝供,四圣供,弥勒供。

  9、 正月初一--初九10:30举行三宝供。

  10、 正月初七--初九09:00时,举行祭太岁法事。

  太岁神是年岁之神,主管人“本生身命之灾”和“流年临犯之厄”

  11、 正月初七--初九20:00时,举行祭拜九曜星君消灾扶运法事。

  药师赞曰:本命元辰, 灾星退散福星临, 九曜保长生。运限和平,福寿永康宁。

  12、 正月十五10:30举行三宝供。元宵节,品元宵,供佛灯祈福消灾法会。

  佛事虽异,理却是一。只要虔诚恳切,诸佛菩萨有求必应,龙天护法慈悲护佑。皆都是为大众祈福修善,积功累德。消灾免难。超度先祖,冤亲债主。

  龙华寺设以下佛事:消灾吉祥延生普佛、超度亡灵往生普佛、诵经、洒净、开光、三时系念、蒙山施食。

  大型佛事有:禅修、佛七、拜忏、焰口、斋天(供斋)、水陆法会。

  每年的三月初三为龙华寺弥勒庙会、七月十八为龙华寺开光纪念日及娘娘庙会。在庙会期间会有大型佛事活动及其他休闲活动。诸善男女请注意活动前的具体安排。

  龍華寺大众恭祝:新春快乐,吉祥如意,法喜充满!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017