注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

河北涞源-浮图峪长城  

2016-12-19 17:12:36|  分类: 万里长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涞源县境内的长城有中国最好的野长城之称,据《明长城考实》记录,长城在涞源境内长187里,有敌楼296座。如此密集的敌楼和防御设置,在长城沿线中还真不多见。另据长城资源调查认定数据,涞源长城共有敌楼(敌台)275座、城堡1处(乌龙沟城堡)、烽火台68处、关10处(黄土岭口、浮图峪关城、宁静安城堡、北上屯堡、西道沟堡、永安堡、广昌所城、插箭岭口、独山城、狼牙口)、水关101处。
河北来源浮图峪长城位于涞源县城东,线路上设置导航到河北涞源隋家庄村,从张石高速涞源东出口出来左转,看到天桥的标示牌右转进入小烟线乡道,经过天桥村后导航提示到达隋家庄终点后继续沿公路向前(导航的版本不一样,可能提示终点不一样,我用的是高德地图)两公里左右,注意一下路边右侧有个架在线杆上的变压器,减速看一下,变压器右后方有水泥路上山,走到水泥路尽头,继续往前走土路,水泥路加土路总行驶距离接近三公里,长城就在眼前了。这条土路我开我的福克斯走过,虽然福克斯的底盘很低,但是小心驾驶绝不会托底,摄友们可以放心走这条路。沿隋家庄防火小道开到长城跟前,右手边就是图一的长城,不用走右边,因为右边这个敌楼一直向下走到山谷,奔向天桥方向了;向左可以步行,也可以开车走,短短的一公里多长城被防火道切成三段,开车也可以随时停车下来拍,没有任何难度。隋家庄长城从图一起点开始,到下到玉帛沟结束(玉帛沟是浮图峪段和乌龙沟的分界线),距离不长,保存完整的敌楼十个左右(具体记不清楚了,不计只有基座的残楼),非常休闲的摄影之旅。
河北涞源-浮图峪长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
河北涞源-浮图峪长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
河北涞源-浮图峪长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
河北涞源-浮图峪长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
河北涞源-浮图峪长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017