注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

5个技巧教你拍出自然旅行照  

2016-12-17 13:01:54|  分类: 课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  “街头摄影”往往是一个非常具体的流派,每个人都有自己的定义。对我来说,我在公众的视野中几乎看不到任何形式的“街头摄影”照片-包括许多范围巨大的摄影类型通常被称为“旅游摄影”。

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  旅行摄影往往是关于你个人的经验体会,而少了艺术成分在里面,那么我们怎么才能将两点结合呢?你怎样能在一个陌生的地方拍出传统的“街头摄影”,又使它看起来不像“国家地理?”

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  1.像你在家一样放松

  那么,当你在旅行时如何捕捉“有趣”和“独特”的照片呢?我的建议是:像你在家里的照片一样。或者,假装你是一个当地的。

  在我们自己的城市,我们都知道这个城市什么是最熟悉的。例如,我在三藩的时候,拍摄的照片都是无家可归的人。在越南,我尽量避免拍摄只是骑摩托车的人。

  2.当地人是怎样拍摄自己的城市的

  在我旅行之前,我都会先看看当地摄影师拍的是什么样的作品。例如,在来河内之前,我在谷歌搜索“河内街头摄影”,并发现了Chu Viet Ha的作品(有趣的,多层次的,复杂的,和丰富多彩的河内形象)。从那时起,我们成为了好朋友,我喜欢和他一起拍照。他教我如何拍摄照片像一个当地人一样。我推荐同样的方法,下一次你计划到一个陌生的地方去。弄清楚你不想拍的是什么样的照片。

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  当你在国外拍摄街头摄影的时候,把它作为一个机会来运用你的技巧(不仅仅是照片上的东西)。例如,练习你的拍摄层次感,练习捕捉“决定性的时刻”,并练习减少或消除照片中的混乱或干扰。想想你如何可以在良好的光照(日出和日落),并捕捉可爱的阴影和光到你的图像上。

  3.记录你的个人经验和感受

  我觉得很多旅行摄影应该更多的是关于你自己,而不是别人。我发现旅行给你的精神空间,足以反映生活。当你带着自己的内涵去旅行、拍摄照片。拍照是对你有意义的,而不是只是拍照,这是“异国情调”和“乐趣”。

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  当你旅行的时候,要学会问你自己,如何能够把你的经历从照片上体现出来。此外,你不必分享你在国外旅行时所拍摄的所有照片。拍照片,你只需要学会欣赏,当你回家的时候可以回忆起来就好。

  4.享受散步

  另一个关于在旅行时拍照片的提示:只要享受散步(并带上你的相机)。不要觉得你需要记录你所看到的每一件事。跟随你的直觉,你要做的只是点击快门。当我第一次开始旅行时,我犯了一个错误,我拍了我能看到的所有的照片,然后再也没有看他们第二次。现在我只拍了我认为我以后还会再看的照片。这种方法的实际好处是,我不必通过看成千上万的照片回忆我的旅行。这样拍的照片对我来说更有意义。

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  5.短距离旅行

  要知道,“旅行”并不一定要去真正远离你住的地方。旅行更多的是心态的转变而不是位置的变化。这样想,你就可以在离家相当近的地方“旅行”。也许参观一个镇,村庄,或城市。乘坐地铁,公共汽车,或火车,去一个与你住的地方有点不同的地方,向你的旅行中注入一些新奇的乐趣。它不必完全不同,只是不同,足以改变你的心态。当然你不需要花费数千元去寻找这个不同。

5个技巧教你拍出自然旅行照 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  所以,专注于你的旅行,在旅行中摄影。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017