注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

山西古戏台  

2016-01-14 20:18:14|  分类: 古戏台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西古戏台是中国戏曲文物中一颗璀璨的明珠,全国仅存的1座金代戏台、8座元代戏台都在山西境内。全国现存的明代戏台大约有60余座,其中有一半以上在山西。至于清代戏台,至今也以山西保留最多。
我省一批保护完整的古戏台浮出水面。其中包括:高平二郎庙戏台(金代)、泽州岱庙戏台、永济董村三郎庙戏台、翼城武池乔泽庙戏台、临汾东羊村后土庙戏台、石楼张家河圣母庙戏台、临汾魏村牛王庙乐厅等金元古戏台;长治潞安府城隍庙戏台、沁水府君庙戏台、介休后土庙戏台、介休祆神楼戏台、介休城隍庙戏台、晋祠水镜台、河津樊村关帝庙戏台、新绛阳王稷益庙舞庭、运城池神庙三连过路台、蒲县东岳庙东华门乐楼等明代古戏台;介休关帝庙三连台、介休张壁关帝庙皮影木偶台、晋祠钧天乐台、泽州冶底东岳庙舞楼、临县碛口黑龙庙戏台、洪洞广胜寺水神庙戏台、运城解州关帝庙御书楼戏台和运城舜帝陵庙戏台等清代古戏台。
介休市张壁古堡内古戏台、后土庙古戏台、祆神楼古戏台、运城市解州关帝庙戏台、舜帝陵戏台等等
山西古戏台 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
 襄汾县汾城镇城隍庙里的过路大戏台,始建于明洪武二年(公元1369年)。这座饱经600多年沧桑的古建筑虽保护尚好,但一些雕花已经朽烂,部分砖刻渐被风蚀。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017