注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

平遥古城国际摄影大展  

2015-04-03 10:55:42|  分类: 三晋民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国平遥古城国际摄影大展(PIP)始于2001年,由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省人民政府新闻办公室、晋中市人民政府、平遥县人民政府共同主办。每年举行一次,时间为每年的9月19日—25日。

      中国平遥国际摄影大展是一个具有中国传统文化特色的国际摄影展,按照国际惯例运行。每届大展都会有数百名中国和世界各地的优秀摄影师和摄影机构参展,来自世界各国各地十多万专业摄影家和业余摄影爱好者前来观看展览和参加各项活动。马格南图片社、美国联系图片社、美国国家地理杂志社、美国光圈基金会、法国《巴黎竞赛》、《PHOTO》杂志社、德国国家地理杂志社摄影机构都在平遥举办过各种展览及活动。

平遥古城国际摄影大展 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

      平遥国际摄影大展提倡多元化、国际化、专业化,各种题材、风格和表现手法的作品都可以在平遥展出,被誉为“国际摄影师展示自己的珍贵舞台”。除了摄影展览外,摄影大展还为参加者安排了幻灯演示会、优秀摄影作品评奖、优秀摄影画册评奖、影像短片展、摄影大师讲习班、摄影论坛等活动。

平遥古城国际摄影大展 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

     作为一个尊重历史,崇敬摄影先驱者的国际摄影节,平遥国际摄影大展通过多种方式向摄影前辈致敬。2003年,组委会建立了“平遥国际摄影博物馆”,这也是中国第一个摄影博物馆。当年为中国新闻摄影的先驱者沙飞先生和吴印咸先生塑像,展出并收藏他们的作品。2004年,为世界风光摄影大师安塞尔?亚当斯(美国)和中国新闻摄影理论的先驱蒋齐生先生塑像,展出并收藏他们的作品。2005年,为著名战地摄影家罗伯特?卡帕(美国)和中国台湾摄影家郎静山先生塑像,展出并收藏他们的作品。2011年,平遥大展首次设立致敬展,用以向为中国摄影做出杰出贡献的摄影人致敬,以先后通过展览朱宪民、顾棣两位老摄影人的作品表达敬意。

平遥古城国际摄影大展 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

    中国平遥国际摄影大展是中国十大著名节庆之一,荣获“IFEA中国最具国际影响力十大节庆活动”奖,是当代摄影家最盛大的节日,是国际摄影艺术和中国摄影发展、引领各种摄影流派和顶级学术活动的重要展示平台。

平遥古城国际摄影大展 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

    平遥国际摄影大展,是世界上最大的摄影展示,最具国际影响力的节庆活动,全球摄影人的奥斯卡!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017