注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

拆分使用通道混合器  

2015-04-10 17:49:37|  分类: 本人的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中灰性微彩效果图。 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
  先看看通道混合器的面板,单色输出通道为灰色时,原图的各通道分配比例为红色40%、绿色40%、蓝色20%。 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

如果参数一样,将一个全能的通道混合器,拆分为多个功能单一的单层通道混合器,效果还会一样吗?由于软件内设参数的原因,两种方法的效果是完全不一样的(可以在信息面板上,对比两种方法在同一点的颜色值,这里不做详解)。
如果在原图背景上加一个通道混合器调整图层,当钩选单色,并适当降低通道混合器调整图层的不透明度,也可以得到一张中灰性微彩效果图,通过对比,它与本教程介绍的方法得到的效果还是有很大区别的。
下面介绍拆分通道混合器制作中灰性微彩效果图。
原图来源于网络。 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
打开原图。新建一个“通道混合器”调整图层,取名为“R40%”。鼠标左键双击图层“通道混合器”字样的后区,调出图层样式面板。在高级混合选项中,只钩选红色通道。按“确定”。该图层的不透明度为40%。 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

同理,再新建一个“通道混合器”调整图层,取名为“G40%”。鼠标左键双击图层“通道混合器”字样的后区,调出图层样式面板。在高级混合选项中,只钩选绿色通道。按“确定”。该图层的不透明度为40%。
再新建一个“通道混合器”调整图层,取名为“B20%”。鼠标左键双击图层“通道混合器”字样的后区,调出图层样式面板。在高级混合选项中,只钩选蓝色通道。按“确定”。该图层的不透明度为20%。
现将三个图层“R40%、G40%、B20%”编为“组1”。
再复制“组1”两次,得“组1副本、“组1副本2”,这时的效果是 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

 注:复制“组1”图层的多少,以及改变图层的不透明度决定黑白的“程度”;改变“组1”中三个图层的混合颜色带的羽化值,可改变某种颜色在中灰区域的渗透量。本方法的最大好处就在于,可以精确控制中性灰里的颜色细节量、保饱度!这里有3个组共12个图层,每个图层又可以添加不同颜色的蒙版,对颜色的调控空间可谓极大!
最终效果是 
拆分使用通道混合器 - 风 - 张凤山《风》的博客
 

完毕!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017