注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

永和县乾坤湾  

2014-02-27 13:21:48|  分类: 旅游线路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在永和县阁底乡于家咀
从永和县县城到阁底乡红军东征永和纪念馆再到黄河乾坤湾观赏点全是平坦地柏油路,一直到黄河边都是油路,路况好极了
永和县乾坤湾 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
永和县乾坤湾 - 风 - 张凤山《风》的博客
 乾坤湾位于山西省临汾市永和县山陕交界的晋陕大峡谷内,从永和县阁底乡俯视可一览全景。黄河在流经此地时优美地拐了一个“S”型大湾,形成了河抱着山、山抱着河、河中有山、山中有河的壮丽奇观。一幅立体的八卦图,传说是伏羲氏演成八卦之处,用以反映天地山水和谐共生。她独特的地质地貌被称为黄河地质公园,
  蛇曲是指被河流冲刷形成的像蛇一样蜿蜒的地质地貌。永和黄河蛇曲地质遗迹位于晋陕大峡谷南部地段的黄河沿线,全长约50公里,东西宽约2公里至20公里,地质遗迹保护面积152.64平方公里,是我国干流河道上发育规模最大、最完好、最密集的蛇曲群。
永和县乾坤湾 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
永和县乾坤湾 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
永和县乾坤湾 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
永和境内的三个乾坤湾

  永和的三个乾坤湾也是各有特点,形状也差不多。石楼乾坤湾与永和乾坤湾形状也是大同小异,只不过是怀绕的山脉或高或低,怀抱的山包或大或小罢了。就看各县怎么打好旅游这张牌了。不过,石楼乾坤湾号称“天下黄河第一湾”,有点吹大了:一是偏关的老牛湾才是入晋的“黄河第一湾”;二是,永和的乾坤湾也不输于石楼的乾坤湾呀。还是实事求是的好一些,山里人本来就厚道,就叫“石楼黄河乾坤湾”好了。大力宣传,也一样会招来游客的。
太原到吕梁石楼县辛关镇马家畔村天下黄河第一湾风景区的新版基本路书
太原滨河入口上高速--先右转走匝道再左转走南环高速--古城营--罗城--右转走罗夏祁段--晋祠--清徐--清徐服务区--过夏家营义望互通直行走夏汾高速主线--交城--文水--杏花村--杏花村服务区--汾阳东--汾阳西--右转上汾阳到平遥的互通匝道进入汾平高速--孝义出口下高速路。全长130公里,用时1.5小时,1型轿车通行费40元,最高限速120公里/小时。
孝义--阳泉曲镇--西辛庄镇46KM--桃红坡镇--交口县48KM--石口15KM--罗村镇38KM--石楼县50KM--张家河村左转--天下黄河第一湾景点25KM。
天下黄河第一湾景点--张家河村右转--永和县40KM--交口20KM--阁底村15KM--黄河乾坤湾景点10KM。全程二级路,最高限速60-70KM,部分路段最高限速40-50KM,有多处固定和流动测速点,注意慢行。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017