注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

山西内长城  

2014-12-06 09:08:42|  分类: 户外专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西内长城 - 风 - 张凤山《风》的博客
 


山西内长城的走向,可以参考上图11至15段。

东部起点,专业人员从学术角度有不同的意见,做为户外驴友和长城业余爱好者,我们本着便捷、醒目的角度,可以以偏关县柏杨岭堡北侧两道长城的交汇点做为山西内长城的东起点。灵丘县荞麦茬村的长城,可以做为山西内长城的西起点,这是山西东部最后一段内长城,往东再次看到长城,就是河北省涞源县的独山城了。

山西内长城,全长约400公里,从行政区划上说,依次经过偏关县、朔城区、神池县、宁武县、原平市、代县、山阴县、应县、浑源县、繁峙县、灵丘县。从长城地标上说,依次经过柏杨岭堡、老营堡、利民堡、大水口、阳方口、盘道梁堡、白草口、猴儿岭、新广武、胡峪口、马岚口、茹越口、大石口、北楼口、凌云口、西河口、平型关、牛帮口、出山西入河北阜平吴王口若干里后又折回山西、狼牙口、荞麦茬。

山西长城,西段较连贯,从柏杨岭至盘道梁以东的段庄,原本是有人工墙体连贯的,现在少部分段落的墙体由于山洪冲刷、自然坍塌、人工毁坏、开矿破坏等原因而消失,大部分墙体还在。从段庄以东开始直到荞麦茬,长城以人工墙体和山险相结合,人工墙体断断续续,主要以山险为主,有些段落甚至十几公里不见墙体,只有山险和单独的烽火台或敌楼。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017