注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

模拟多次曝光:可爱的小麻豆  

2014-11-13 11:53:26|  分类: 本人的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、前期拍摄:
  (1)上架,调好焦距,把场景固定下来,拍摄时不要移动相机也不能再变焦了;
  (2)最好用M档或锁定曝光,找个人协助一下,以便指挥麻豆在不同的位置摆POSE,这个要估算好。

二、后期制作:
  (1)将拍好的素材打开到PS,并加入到图层(可以用“复制-粘贴”的方法),我用了5张素材照片,加入后分别为图层1至图层5;
  (2)选定全部图层,在CS5中执行“编辑”-“自动对齐图层”,这一步最好做一下,防止相机在拍摄时不小心产生位移;
  (3)从上到下,关闭上面的三个图层,每次只处理两个图层,在可编辑的两个图层中,建立上面一个图层的图层蒙板,并将其“不透明度”设置为50%左右,其目的是为了能看见下面一层中的人物,接下来确认一下前景色是否是黑色,如果前景色是白色,请互换一下。用黑色画笔将下层有人物的地方,完整的擦出来。完成后将“不透明度”改回100%,如果没有问题,执行向下合并图层,将这两张图片合并为一张(层),这时你就能看到图片中有两个人物了。
  (4)将上一层的图层打开(点前面的小眼睛即可),用上面介绍的方法再来一次,如此下去就可以了。

  小麻豆很好动,不容易指挥,时间、场景也没选好,所以拍得不理想。

  用这一方法拍假冒的双胞胎一定有趣,拍第二张时换一件衣服可能又是另一番效果。 

模拟多次曝光:可爱的小麻豆 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017