注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

晋商故里——太谷旅游攻略  

2013-11-16 16:44:49|  分类: 山西古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晋商故里——太谷旅游攻略 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

太谷 天宁寺塔 来源:王蕊

  太谷目前主要的旅游景点是曹家大院(三多堂)、孔祥熙宅园、无边寺和鼓楼。除了曹家大院以外的三个都集中在鼓楼附近,可以步行前往。

  太谷鼓楼(大观楼)在山西的县城中算是很壮观的,十字过街门洞仍在作为通道使用,周边是老城商业区,但和太谷新兴的商业地段截然不同,满街都是老建筑,是最有太谷特色的地方。

  无边寺的宋代白塔是太谷的标志,历史比太谷县城还早。曹家是晋商首富,现存宅院只是当年规模的一小部分,主要看点是丰富的藏品和曹家的商业传奇。孔祥熙宅园则不同与其他封建商贾,对民国历史感兴趣的人一定要去看看。  曹家大院包车大约50元来回,门票35元。

  孔祥熙宅30元,无边寺10元,鼓楼10元。

  太谷县还有宋、金、元建筑遗存,有时间还可以去寻访一下。

  安禅寺:第六批国保,位于旧城西南安禅寺巷太师附小院内,藏经殿为北宋早期建筑。

  蚍蜉真圣寺:第六批国保,位于太谷县城东40公里的范村镇蚍蜉村,大殿为金代建筑。

  光化寺:第六批国保,县城西南7公里白城村,大殿为元代建筑。

  天宁寺:又名大佛寺,县城东南7.5公里的惠安村大佛山,现存寺院和琉璃塔一座。

   食宿:  太谷吃饭相比介休平遥更便宜,量也大。  商业区里有商场银行,购物方便。  住宿推荐太谷宾馆,三人标间120元,包括自助早餐。

   交通:  太谷在平遥北边,坐县际长途16元/人。要注意的是如果离开太谷北上要走城北长途站,并不是来时的地方,包车7块钱左右。  到榆次长途车12元/人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017