注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张凤山《风》的博客

走遍太原大好河山,拍遍山西美丽景色

 
 
 

日志

 
 

[转]摄影学校:照片剖析课堂105  

2013-11-14 12:01:42|  分类: 美图点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]摄影学校:照片剖析课堂105 - 风 - 张凤山《风》的博客

 

(Photo by Tom Clancy)

这是一张简单但有张力的相片,我们会利用什么技巧去拍摄呢?一起研究一下怎样利用长焦、剪影和白平衡来加强效果吧!


(一) 利用长焦镜头压缩背景

看到背景的草原像是并排一起的吗?这其实是由于长焦距能压缩远处景物的效果,长焦也能够把远处的景物拉的更近,于整体相片中有放大的效果。


(二) 利用背光來拍摄剪影

当主体在背光的情况下拍摄,如果我们的测光是基于背景的(即是背景的曝光正常),这时主体会变成剪影,剪影具有明确清晰的轮廓,可以更能突出主体和带出气氛。


(三) 调整白平衡加強黃昏的效果

调整白平衡可以改变相片的颜色,如果要令相片一片泛黄带出或加强黄昏的感觉,不妨试试把白平衡调教到高K数或闪光灯的位置,这样整张相片也会变成暖色调。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017